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FAKULTÄT FÜR LEBENSWISSENSCHAFTEN: LEBENSMITTEL, ERNÄHRUNG UND GESUNDHEIT

Lehrstuhl für Public Health Nutrition - Prof. Dr. Peter von Philipsborn

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Forschung

A bike against a white stone wall with food in its front basket

Im Mittelpunkt unserer Forschung stehen Maßnahmen für die Förderung einer gesunden und nachhaltigen Ernährung auf Bevölkerungsebene. Hierfür nutzen wir ein breites Methodenspektrum, darunter qualitative, Mixed-Methods und quasi-experimentelle Ansätze. Zudem erstellen wir Evidenzsynthesen, wie z.B. Systematische Reviews, Scoping Reviews und klinische und Public Health-Leitlinien. Wir arbeiten eng mit Partnern aus Politik und Praxis zusammen, um die Relevanz und den praktischen Nutzen unserer Arbeit zu sichern.

Aktuelle Projekte

  • Food-PlanetH - Food Environments for Planetary Health (BMBF-Nachwuchsgruppe, 2022-2027, Projektwebseite)
  • FoodSAMSA - Food environments in Africa: Addressing Malnutrition using a Syndemics Approach (2021-2025, Projektwebseite)
  • YAHEE - Young Adults in Health-Enhancing Equitable Environments (ERA4Health/BMBF, 2024-2027, Projektwebseite)
  • INFORMAS - International Network for Food, Obesity and NCD Research, Monitoring and Action Support) (seit 2017; Projektwebseite)

Interessierte sind eingeladen, den Emailverteiler Public Health Nutrition zu abonnieren. Weitere Informationen folgen in Kürze.


Verantwortlich für die Redaktion: Christine Williams

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