Forschung

Im Mittelpunkt unserer Forschung stehen Maßnahmen für die Förderung einer gesunden und nachhaltigen Ernährung auf Bevölkerungsebene. Hierfür nutzen wir ein breites Methodenspektrum, darunter qualitative, Mixed-Methods und quasi-experimentelle Ansätze. Zudem erstellen wir Evidenzsynthesen, wie z.B. Systematische Reviews, Scoping Reviews und klinische und Public Health-Leitlinien. Wir arbeiten eng mit Partnern aus Politik und Praxis zusammen, um die Relevanz und den praktischen Nutzen unserer Arbeit zu sichern.
Aktuelle Projekte
- Food-PlanetH - Food Environments for Planetary Health (BMBF-Nachwuchsgruppe, 2022-2027, Projektwebseite)
- FoodSAMSA - Food environments in Africa: Addressing Malnutrition using a Syndemics Approach (2021-2025, Projektwebseite)
- YAHEE - Young Adults in Health-Enhancing Equitable Environments (ERA4Health/BMBF, 2024-2027, Projektwebseite)
- INFORMAS - International Network for Food, Obesity and NCD Research, Monitoring and Action Support) (seit 2017; Projektwebseite)
Interessierte sind eingeladen, den Emailverteiler Public Health Nutrition zu abonnieren. Weitere Informationen folgen in Kürze.